Conservation des aliments

« La conservation des aliments a pour but la conservation de leurs propriétés gustatives et nutritives, et bien sûr leur comestibilité. Les denrées périssables se dégradent sous l’action d’animaux (tels que certains insectes et rongeurs), de champignons, de germes microbiens, de substances (par exemple, l’oxydation à l’air) ou du temps, sans aucun facteur externe. Ces dégradations provoquent des modifications de texture, de couleur et de goût, et peuvent rendre un aliment impropre à la consommation. » (Lire la suite sur Ekopédia ou Wikipédia)

Vivre sans congélateur : http://fr.ekopedia.org/Vivre_sans_cong%C3%A9lateur
La lacto-fermentation : http://fr.ekopedia.org/Lacto-fermentation
Le réfrigérateur naturel : http://www.scoutorama.org/Refrigerateur-naturel.html
Le réfrigérateur gigogne : http://www.futurinc.lautre.net/breve.php3?id_breve=133
Le réfrigérateur solaire : http://depris.cephes.free.fr/presscom/2002/021-02.htm

Publicités

Une réflexion sur “Conservation des aliments

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :